Изгиб поворота

Я могу лишь помочь тебе в Небо твоё разбежаться...
Ну, а дальше... – расправишь ты крылья.., взлетишь или нет?..
За мечту иногда надо даже с собою сражаться
И ломать старый лёд предрассудков и глупых примет.

Проходить миражи и стеклянное море иллюзий;
Антураж, постановки, блестящие рамки покрытые лаком.
Понимать, что два минуса могут быть правильней плюса.
А невзрачный шалаш может быть долгожданной Итакой.

На краю можно что-то почувствовать и повернуть..,
Разглядев свой маяк сквозь толпу, что толкает к обрыву.
Иногда до Своих не доходим всего-то чуть-чуть,
Не решаясь сдать «имидж», чтоб дальше шагать пилигримом.

И пройти-то, бывает, всего-ничего остаётся, но, как тут без «но»...
Эту видимость лёгкости часто скрывает изгиб поворота.
Надо помнить, что Бог, закрывая какую-то дверь, открывает окно.
Ты попробуй идти до конца... Раз, хотя бы. Не пробовал? То-то..)

(G Sh)


Рецензии