Конец июня

Конец июня, середина лета,
Двенадцать градусов, неважное тепло!
Не радует оконное стекло, -
За ним - природа, очень много света!

Мелькает солнце в яблони листве,
Немного душу дождь с утра терзает,
В мой разум беспокойство вдруг влезает, -
В каком мы завтра будем всем родстве?

И этот привозной коронавирус?
В Китае начал путь свой или в США?
У нас привьётся, всё и всех круша?
А мы ответим чем больному миру?

Была бы только гречка, белый хлеб!
И чёрный хлеб вполне бы нам сгодился!
А дождь на крыше долго не резвился,
Решил, что он сегодня - без потреб.

На градус и тепла побольше стало,
Ещё чуть позже станет, как хочу!
И в садо-огород я полечу,
В теплицах там воды, я знаю, мало.

Июнь


Рецензии
Валерий, правдивое и интересное стихотворение

Илья Илов 2   17.07.2020 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом!

Валерий Мухачев3   17.07.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.