Я толком не знаю жизнь

Я толком не знаю жизнь,
Я словно по жизни ребенок
И бьётся во мне моя мысль,
Всегда, но сначала с пелёнок.

Что знал я тогда, не пойму,
Да и сегодня тоже,
Что жизнью даётся, приму,
Ведь все от тебя мой боже.

Рассвет он такой, на всю жизнь
И с ним мне всегда спокойно,
И в небе июньская синь
Мне по душе сегодня.

Всякие дни стучат
В душу мою без спроса,
Хочется не опоздать
Туда где моя дорога.

А то ведь уже закат
Стелится мне под ноги,
Я мыслями всеми зажат,
Что не помогут боги.

И рву из себя я все,
Чтобы себя успокоить,
Но время ведь как на зло
Куда-то меня торопит.

Мне некуда больше спешить,
Достиг я всего понемногу,
Ты жизнь за меня решишь
Какую мне выбрать дорогу.

Куда мне по ней идти...
Скорее с поклоном к богу,
Мне б только к нему бы дойти,
А то к нему много народу.


Рецензии