Свет жёлтой фары

•••
Свет жёлтой фары, фонарь дрожит старый, монстры засели в углу. «Папа, мне снились сегодня кошмары. Папа, я спать не люблю». Ваза с пионами, взлёт занавески, летняя рябь на луне, время несётся по комнате детской на златогривом коне.

Утро зигзагами планы рисует, солнечным водит зрачком. «Мама, скажи, чудеса существуют? Мама, я буду врачом».

Стрелы зелёного лука и лилии, полдень смеётся босой. «Бабушка, сшей тополиные крылья мне и привяжи зверобой. Бабушка, эхо гремит за оврагами, кажется, будет гроза». Детство — страна с разноцветными флагами,  и голоса, голоса.

«Дед, снова цепь полетела на велике». Вечер скользит над рекой, дед вяжет веники из можжевельника доброй и сильной рукой. «Дед, мы с ребятами ужика видели с жёлтой чудной головой. Вовку забрали в столицу родители. Встретимся только зимой».

Лето льняное, лилово-еловое, ветер надул  рукава. Детство — дорога в бескрайнее новое и синева, синева.

#аннасеничева
;


Рецензии
Очень тонкое стихотворение(я). Словно работа импрессиониста. Лёгкое прикосновение кисти к холсту. Во всяком случае это моё восприятие. Может быть не совсем точное. Всего хорошего.

Эли Сигельман   23.07.2020 21:05     Заявить о нарушении