Потерялись пламенные строки

Потерялись пламенные строки
в ворохе исписанных страниц
вот уже и осень на пороге
обходной подписывает лист

Позади невзятые вершины
шумные большие города
я бреду по выжженной пустыне
наугад неведомо куда

Я любил не раз и был любимый
шёл вперёд,не зная берегов
взять пытаясь всё от этой жизни
и не взял в итоге ничего

Жизнь моя,непрошенная милость
для чего ты мне была дана
может ты всего лишь мне приснилась
может вовсе не было тебя?

Я не знаю сколько мне осталось
заслужил ли я вообще покой
накопить бы добрых дел на старость
ведь не что не вечно под луной.

Томную прохладу лунной нОчи
сменит наползающий рассвет
лето неизбежно сменит осень
и на все вопросы даст ответ.


Рецензии