Щеглы

Ползали Мупсень и Пупсень
По листьям июньских яблонь,
Заметил щегол этих гусень -
Иц, достал из кармана гармонь.

Здрасте, зелёные змеи,
На три по длине сантиметра,
Где трубки сердец  и трахеи
Пронзили ползущее тело.

О, сколько прокачено шуток
В дружбанских скупых разговорах -
Добавил извилин вам кто-то,
Зажёг в пулях высохший порох.

Из мира иного пришельцы,
Не комары и не мухи,
Дырявить листочки умельцы
На ветках лысеющих кухонь.

А мы на минутку присели,
Когда над садами устали
Летать  на глазах мадмуазели,
И вас невзначай увидали.

Короче, не надо песен.
Обед в расписании значит
По боку прелюдьи , хоть тресни,
И хватит хвостами маячить.

С Луны не в ракете упали
Прорвав чешую стратосферы.
Щеглы мимо вас пролетали
Живые, не в камне химеры.

Забрали подушку из перьев,
Приняли щепотку из веры
У русских и у евреев,
В конце продолжительной эры.

Живём же не шутки ради -
Для пушек стальных в  ложементе,
Пуляем при ясной погоде,
Раз столько патронов на ленте.

Пропали на яблоне змеи,
На три по длине сантиметра,
Полезных растений злодеи
И пища наездников в ветре.

Маячат в родной атмосфере
Качели с одной амплитудой,
И гусениц в яблонях съели,
И есть было так-то не трудно.

Для птиц, сочинителей песен,
Для Мупсеня с Пупсенем в бубен
Раз мир непростительно тесен
И непродолжителен в буднях.


Рецензии