Случайных встреч неловкое молчанье

Случайных встреч  неловкое молчанье
Мы выпили, как красное вино,
Связавшее язык и губы в тайну
Похожую на старое кино,

В котором все ходы знакомы,
Прочитан предсказуемый сюжет,
И ничего не сможет повториться снова,
Не отмотать на выбранный момент.

Тех старых фильмов яркие фрагменты:
Война и слезы, горе и любовь;
Всплывают в памяти, как брошенные верфи
Разбитых кораблей, чья откипела кровь.

Спустя десяток лет, в сгоревшем киноцентре
По-прежнему течет вино рекой,
Но, как апостол под крестом,  свидетель смерти,
Я брат тебе и нареку тебя сестрой.


Рецензии