Поэт Хай-Цзы. Китайский Есенин

Неравенство сил очевидно –
Броском огромной железной змеи
Состав расправился
С юношей, преградившим путь!

Сидящие в мягких креслах,
Не почувствовали
И малейшего толчка!

У могучей Империи
Великое множество
Верных сынов,
Хватает и
Скоростных современных вагонов,
Сцеплённых между собой
Хитроумными чугунными замками!

Почему сжимается от боли
Моё сердце?
Что заставило молодого человека
Так рано встретить свою смерть?
Не знаю.
Но я уважаю его выбор!

12 ноября 2016г


Рецензии