Футбол из детства

Футбол из детства, не зная правил
по пОлю бегали гурьбой,
мы мяч безжалостно пинали,
кто в ботинках, кто босой.
И вратарь был в пыльной кепке,
как Лев Иваныч в те года,
футболисты, народ крепкий,
случались травмы иногда...
Но плакать себе не позволяли,
надо было боль перетерпеть
и только дома расслаблялись,
когда зелёнка начинала жечь...
Играли честно, играли страстно,
стараясь взрослым подражать,
был свой Стрельцов,Валерий Маслов,
ну разве можно кумиров забывать.
Но жизнь течёт и никуда не деться,
бередит душу о прошлом ностальгия...
Обидно, что игру из детства
люди превратили в индустрию...


Рецензии
Ностальгично.
Эх, что творилось раньше во дворах!
Мяч до самой темноты.
А теперь спорт превращается (или уже превратился) в политику.
Жму руку, Вячеслав.
Радости творчества.

Александр Ляйс   24.08.2021 14:38     Заявить о нарушении