Письмо

Письмо читается уже в который раз .




Письмо читается уже в который раз ...
Письмо из дома - воину награда ,
В нём мама сыну отдаёт наказ :
 Ты отомсти , за девочку из Ленинграда..
Сиротку в дом  из северных широт,
Привёз конвой  в края где много солнца,
Глаза - две льдинки, крепко сжатый рот
Зима войны ей выпита до донца
Она не плачет , сын , она молчит,
В ней детство  выжигало долго  горе
Я так молюсь , чтоб ты пришел живым,
Но только честным, пусть и  не героем,
В ауле нашем  тихо. Все дела
 Легли на плечи стариков и женщин.
Шумит по прежнему весенняя Кура,
Черпаем силы в ней. Живём надеждой .
Настанет день, и ты приедешь домой,
Война закончится - проклятая преграда
Сегодня поднимаясь в  бой
Не забывай про девочку  Ленинграда..


Рецензии