песни воскресения II

Отогрей моё сердце силой божественного огня!
Жизни душа просила. Простишь ли ещё меня?
Холодного взгляда тайной заледенеет кровь.
Странной и неслучайной святая Твоя любовь.

И не ищи похожей. Не сравнивай, не равняй.
Мимо тебя прохожий. Не надо, не догоняй.
Огня не бывает слаще – неотмирного света дрожь –
единственной настоящей. Всё остальное – ложь.

Поймёшь. Не сейчас, но после, когда вдруг объятый тьмой,
войдёшь в золотую осень, чтобы встретиться с жаль-зимой.
Всех условностей – мимо-мимо. Из неназванных – добрый слог.
Несравнимо. Неповторимо. Боль дыхания – Света Бог.


Рецензии