Просто пел

Пел про любовь, про счастье пел,
Про правду, где пуд соли съел,
Про мир, который гнусно лжёт,
Про веру, что в душе живет.

Про память, что кидает в грусть,
Про то куда уж не вернусь,
Про то где Родина моя,
Про то где верные друзья.

Про то где глотку рвал в тиши,
Про тех, кто праведно грешит,
Про то чья жизнь длинною в миг,
Он всё ж величия достиг!

Пел про мечту, про сказку пел,
Знал, кто под хладным солнцем зрел,
Знал тех, кто просто промолчал,
Себя в прохожем угадал.

Творил, ваял и тоже лгал,
И чьё-то время воровал,
Под залпы рюмочных доктрин,
И до стаканных балерин.

Порою с ветром говорил,
Перо в чернилах утопил,
И снова пел, охрип, но пел,
Пел про любовь, про счастье пел…


Рецензии