Летние песни

Томно, любовно звучит над полями
Летней поры колдовская свирель…
Вьётся жужжание пчёл над цветами,
Птиц хлопотливых разносится трель.

Лёгким, воздушным, парящим напевом
Пух тополиный выводит аккорд,
Лес распевает ритмично шедевры,
В душу вселяя желанный комфорт.

С неба звучит многократно пиано,
Форте доносят раскаты грозы.
Вторит восторженно ветра сопрано
Вечному зову морской бирюзы…

Льются без устали летние песни,
Звуки слышны от зари до зари,
Словно какой-то незримый кудесник
Где-то включает хитов попурри…


Рецензии