Солнце и небо

У меня на нитке солнечный шар,
у сестры на нитке неба кружок.
Я несусь, хотя могу не спеша, –
у неё ещё короткий шажок.
– Догоняй! – зову и, как поплавок,
бьётся солнце у меня за спиной.
Хоть ты лопни, не выходит рывок,
не угнаться небу следом за мной.
– Стой! – кричит, и по асфальту ногой.
Я обратно:
– Ты, что, плачешь?
– Ну да!
Рядом с небом жёлтый шарик тугой –
он без неба не живёт никогда.


Рецензии