Родина моя- краса святынь

Вдоль   дороги   жгучая    крапива ,               
Пахнет  терпким запахом  полынь,      
Травы  что-то шепчут шаловливо,         
Зноем  веет,  словно из    пустынь.            
Уж   краснеет    у   дорог   рябина ,            
Ей   по   нраву    летняя   теплынь.               
Нам  видна    знакомая    картина :               
Родина    моя   - краса    святынь!   

           ===***===

Роса  на    веточках      сосны               
Дрожит, как  первая     слеза,               
На зелёных ресничках  весны,               
Что  набегает   ей   на    глаза.               
Смеётся    ветер  с      высоты,               
Нежится  под  солнцем  трава.             
Летят    юности   нашей   мечты               
Туда,   где   дивны так    небеса.               
               


Рецензии