Есенину

Сама нежность русской песни
Родилась.
По просторам тихим эхом
Пронеслась.
По речушкам, по истокам
Разлилась.
По полям, березнякам
Разлеглась.

Льётся вместе с ветром
В небеса.
Расплескалась в небе чистом
Синева,
Вспоминая кудри золотые,
Васильки-глаза.

Над Рязанью-родиной
Зарево встаёт,
Освящая стих поэта-
Чистоту креста.
Ты проснись,
Вернись
Мурава-трава,
Кудри золотые,
Васильки-глаза.


Рецензии