Этюд с дождём

Утром пролил хороший дождь,
На работу иду по лужам.
Ты меня, дорогая, ждёшь,
Я тебе, безусловно, нужен.

Без меня у тебя тупик,
Пустота за бортом трибуны,
Если стану вином топить
Я тоску, уходя в прогулы.

Отдышаться от бега мне б,
Но душа непокоя жаждет.
Журналистика – это хлеб,
Без него населенье страждет.

И поэтому, как могу
В недосыпе, устал, простужен,
На работу свою бегу
Ежеутренне и по лужам.

Эта сила меня несёт
По исхоженной вдоль дороге.
Вот компьютер включу – и всё,
Можно вытянуть сладко ноги.

Всё, что следует, получил
После лужи, что просыхает.
Ну, а мозг я уже включил,
Никогда он не отдыхает.

2020


Рецензии