Философски о любви



О дожде люблю писать,
Обо  всем,  что со мной рядом,
Люблю мысленно шагать,
Измерять все,  нежно гладить.

И в истоме,  как на качелях,
Мне всего то надцать лет,
Наслаждение  в свирелях,
Настругал что  в детстве дед.

Я люблю зеленый  цвет,
Яркие полотна тоже,
В них вместился целый свет,
С именем моим Сережа.

В нем,  в дожде,  как в снегопаде,
Вижу дождь,  и вижу снег,
То,  что спереди и сзади,
Для меня благо,  не грех.

Грех,  который в искуплении,
Превращается во благо,
И,  без всякого сомнения,
Свято то что?   То,  что наго.

Дождь люблю,   и жару тоже,
По душе и листопад,
Улыбаюсь во всю рожу,
Как пьянчужка всему рад.
Рад весеннему дыханию,
Волшебство,  снег стал водой,
В этом химико познании,
С каждым вздохом я другой.

Мне давно уже не надцать,
Внуку мастерю свирель,
Где ж мои,  мои пятнадцать,
Где крещения купель.

Рад всему к чему коснулся,
Рад всему,  на что взгляд пал,
Рад,  что никогда не гнулся,
Ни кого не оболгал.

Обличал весну и лето,
Осень,  может и зиму,
Да,  печать на том поэта,
 В состраданьи ко всему.


Рецензии