Контакт

Приземлился ко мне на ладошку
НЛО в виде божьей коровки.
Все исследует не понарошку
и скафандр цвета морковки.
 
Много черных ручек и ножек,
на скафандре черные точки.
А быть может ножек и ручек?
На ладони обследует кочки,

бугорки и ложбинки щекочет.
Напрягает свои антенны.
Что найти на ладошке хочет?
просто ждет космической смены?

Астронавту, божьей коровке,
я -рельеф неизвестной планеты,
я- и горы, и лес, и море.
Как-то странно представить это!

Только вдруг улетел на "небко"!
Или мне показалось это?
Был контакт или все же не был?
Не найти прямого ответа.

                2020 год


Рецензии