Если Пушкин был, как леопард

Если Пушкин был, как леопард,
Лермонтов слыл точно снежным барсом!
На охоте крики, шум петард
И загонщики, как в каждом государстве!

Для страшного и злого укорота
Их для двора вельможа заказал.
Один застрелен в северных широтах,
Другой на юге кровью истекал!

Но наша память свято сохраняет
Их ум, достоинство и силу,
А имена губителей скрывает
В сырых, забытых предками могилах!

Июль 2016г


Рецензии