Чёрное и белое

Свет белый не мил.
Мир чёрный не бел.
И дождик не смыл
Ни сажу, ни мел.

Туман задымил
И рощу, и склон.
И грудь истомил
Осенний циклон.

Нахлынет зима,
До дрожи бела.
Архивом сума
Уложит дела.

Тяжёлых небес
Привьётся пирке,
Чернеющий лес
Даря вдалеке.

Тоску замело,
По трассе скользя.
Черно и бело
Раскрасить нельзя.

Всё это клише
Да мгла за рекой,
Когда на душе
Зола и покой.

2020


Рецензии