Пусть

(П.Б.)

Года считаю. Годы не считая,
Я делаю все то же, что должна.
Иду, иду, и памяти волна
Меня сбивает с ног. Любовь густая
Течет внутри - янтарная смола
Для мух и пауков. Ветвей прохлада
Жасмином пахнет... Ты - моя отрада -
Все так давно... - действительно была?
Была, была. Осталась бы! Осталось
Не так уж долго. Свидимся. Не раз
Еще черпну из этих серых глаз
Почти нечеловеческую жалость.
История, что знаю наизусть
И от того лишь зеркалу доверю -
Стою ребенком у закрытой двери,
Сейчас она откроется, и пусть...


Рецензии