Блуждая

 вариация на тему http://stihi.ru/2020/06/29/9052

По призмам я блуждаю не скользя,
И верно к этому я в мире призван.
Мне лестницы никто не подставлял,
Я сам вскарабкался, когда был избран.

"В округе белых мух идёт кино"
А я из этой круговерти изгнан.
Мне сказано верти веретено,
Ты видишь, жизнь и тень справляют тризны.

"На краешке земли твоя душа"
Орлицею пархнёт с обрыва.
Я верю и не верю в чудеса,
Я как та баба, что на грани срыва.

О поведи меня "на добрый взгляд"
Устал шагать по этим призмам.
Устал распахивать глаза,
Когда в зрачки плюют цинизмом.


Рецензии