Привет из детства

Ветер рвёт льняную простынь, словно парус корабля.
Дышит счастьем пробуждения, на проталинах земля.

При ручье огромный ящик, как в бушующей реке.
Колесо велосипеда, мой штурвал, в моей руке.

В старой синенькой фуфайке я, конечно капитан.
За забором..., нет, не лужа, там бушует океан.

В синей  дымке буревестник и пиратов корабли.
В жарких странах сад фруктовый доброй матушки - Земли.

А ещё, там ходят в школу  десять раз за целый год.
Вот такую блажь навеял, в марте солнца поворот.

Вдруг, нечаянно корова, взялА парус на рога,
Если б знала ты, бурёнка, как мне шхуна дорога.

Даже слёзы не помогут  спасти крах моей мечты.
Эх, кормилица...! Сгубила сказку дивной красоты!!!

Дед Владимир. 29.06.2020.


Рецензии