Человеку нужен друг

Все мальчишки-ворчуны –
хулиганы, драчуны.
Не хотят учить уроки,
тунеядцы, лежебоки.
Бьют, кто младше и слабей,
и пугают всех детей.

Часто ходят мимо школы,
строят разные приколы.
Пишут граффити на стенах,
пиво пьют на переменах.
И за деньги на конфеты
покупают сигареты.

Всех прохожих задирают,
телефоны отбирают,
Дразнят девочек ехидно.
Тем от этого обидно.
Что же делать? Знайте, люди,
что мальчишка взрослым будет.

Я волнуюсь не напрасно –
жить с таким отцом опасно!
Нет заботы, нет вниманья,
нет любви для подражанья.
Чтоб порвать порочный круг,
человеку нужен друг!

Не такой, кто ищет славы
и подставит для забавы.
Настоящий друг, как брат,
кто добру, успехам рад.
Он в беде, в огне не бросит,
Кто обидит, строго спросит.

Оступившихся не кинет,
руку даст и вновь поднимет.
Не за карточной игрой
он товарищ и герой.
Чтоб порвать порочный круг,
человеку нужен друг!


Рецензии