Дождь

Дождь колотит целый день
По железной красной крыше,
И стучать ему не лень
То погромче, то потише.

Даже кот к нему привык -
Не дрожит и не мяучит,
Лёг на тёплый половик
И плевать ему на тучи.

Ветка трётся о стекло
Будто просится на печку,
Дома тихо и тепло,
На столе мерцает свечка.

Под гитарную струну
Для души слагаю песню...
Слово нужное шепну
И в дожде густом исчезну...


Рецензии