Стихотворение Кому что дано

Пара белых лебедей
Прилетела к нам с полей
И, усевшись на пруду,
Вдруг затеяла игру.

В это время соловей
С соловьихою своей
В камыше присев густом,
Любовалися прудом.

Вдруг увидев лебедей,
Разошелся соловей.
Стал подруге объяснять,
Как им надо танцевать.

Но сорвался соловей
В пруд с раскидистых ветвей.
А барахтаясь в воде,
Сразу вспомнил о беде.

Плавать он еще не мог.
Аж до ниточки промок.
Видя это, лебедь-друг
Посадил его на сук.

Говорит: "Ты песни пой.
Так прекрасен голос твой.
Танцевать же, извини,
Лучше лебедя ни...ни..."


Рецензии