На листочке в клеточку...

На листочке в клеточку
Нарисую дом..
Маленькую девочку
В платье голубом,
Тихо кот уляжется
Рядом на крыльце...
И рассвет покажется
На ее лице...
И мальчишку светлого
Нарисую я,
Юность беззаветная-
Дальние края...
Мудрость тихо учится
Облик их понять,
Только не получится
Молодость отнять.
Маленькая девочка
Косы заплетет...
Вот тетрадь и клеточка,
Где души полет.
И мальчишка в  пламени,
Словно Прометей
И сдает экзамены
Он душе своей.
Годы - клетки клеточки,
Дождь и снегопад,
Без листочков веточки
Все вернут назад,
Где под старою ивою
Ночи напролет
Ветер с буйной гривою
О любви поет.
Нет наивной девочки,
Выросла давно,
И пропали ленточки,
И прошло  кино.
Лишь мечта открытая
По следам идет,
И  любовь забытая
Где-то снова ждет.


Рецензии