Случай в шахте

Всегда он весёлый,
Всегда заводной.
В глазах бесшабашность
И кипеж...

Любил погулять,
Распотешить порой.
Шахтёрский кураж,
Не спишешь!

Ведь на работе...
Когда под землёй!
Там "дури"
Совсем не место!

Там друг за друга,
Всегда горой!
И "на-гора"
Все вместе!

Штрек продолбить...
На карачках порой,
А то и ползком
Приходилось...

Ловушки с метаном...
Обвалы, потоп...
Опасностей всех,
Не опишешь...

Он по вахтам,
Ходил в забой...
Так жизнь шахтёра...
И длилась.

------------------------------------------

И вот как то раз,
Попросил его друг...
Чтоб подменил,
На вахте...

Утром на месте...
Знакомый спуск...
Что ж работнем...
Мы в шахте...

Но день был особый,
Он навсегда...
Судьбу поменял,
Не глядя...

Рука случайно,
Попала в домкрат...
И он придавил...
Зараза...

Вначале не понял...
Был видно шок...
Рука почти,
Не болела...

Рванулся...Не вырвать...
Пришла вскоре боль...
Беда в тот момент,
Прилетела...

Он зарычал...
Закричал!!! Никого...
В жизни вот так,
Бывает...

Домкрат же работал...
Хрустела кость...
А выключить???
Чуть не хватает...

Вон выключатель!!!
Всего ничего!!!
Выгнулся...
Тянется стрункой...

Пять сантиметров!!!
Ну же!!!  Ногой!!!
Малость... А нет...
Не коснутся...

Железо давило!!!
Хлестала боль!!!
А он как червяк...
Всё вился...

Рука вся в огне...
Уже не его...
Боль на сознанье,
Давила...

Может отгрызть?
Мысль мелькнула в огне!!!
Он попытался!!!
Не вышло...

Ногами упёрся!!!
Рванул... Хруст в плече...
И оторвать...
Не вышло...

Услышали крики!!!
Прибежали все...
Пресс отключили...
Подняли...

Выдернул руку...
А вместо неё...
Мясо...
И кости торчали...

После больница...
И суета...
Руку сшивали...
Спасали...

Боль как родная..
Жила с ним всегда...
Врачи над рукой,
Колдовали...

Жена и друзья,
Помогли тогда!
В отчаянье впасть
Не дали!!!

Вскоре на свет
Появился я!
А батю двухпалым
Прозвали...

Всегда он весёлый,
Всегда заводной.
В глазах бесшабашность
И кипеж...

Стал он правда,
Совсем седой...
Но ведь шахтёра,
Не спишешь!!!


Рецензии