Выбор вина

Глотнул вина я с привкусом тоски, -
Не ту бутылку видно откупорил...
В который раз я сомелье проспорил,
Ведь он твердил мне: "эту, не бери".

Вчера вот был совсем другой "букет", -
Со вкусом радости и нотками веселья,
Свободы ощущенья без похмелья, 
Без тяжести уже прожитых лет.

Теперь  же пить мне терпкое вино,
Пытаясь разглядеть на дне бокала
Кусочек истины, прокручивать с начала
Всю жизнь свою как старое кино.

Что ж, не впервой, смирюсь, долью вина,
Пущу тоску бродить по лабиринтам
Своей души, доверившись инстинктам,
Я буду пить сегодня допьяна.


Рецензии
Спускать тоску с поводка - рисковое дело...
:))

Беляков Вадим   30.06.2020 12:45     Заявить о нарушении
Надо правильно вино выбирать!!
:))

Случайный Встречный   30.06.2020 12:55   Заявить о нарушении