Воришки

Ох, опять про пса и дачу
Завел дед наш разговор,
Как воришкам дал отпор,
Я от смеха чуть не плачу.
«Яблок спелых,  краснобоких
Нарвал целых два ведра.
Домой ехать уж пора,
Их поставил у дороги».

«Не прошло и две минуты
Вёдер нет, пропали враз, –
Продолжал дед свой рассказ, –
Лишь малец стоял «надутый».
За воришками  вдогонку
Побежал немедля вслед.
Сорванцы на велосипед…
Скрылись с места потихоньку.

Слёзы малый стёр ладошкой, 
Сливы спрятав за спиной.
Говорю ему: «Постой!»,  –
Дал нарвать  ещё  лукошко».
У калитки, погляди – ка,
Полных два ведра стоят –
Грибов  белых и  опят,
И в лукошке голубика.


Рецензии