История возвращённой любви

Взыграет ветер хвоей пихты,
слов не сдержав, промолвишь их ты –
за то тебе спасибо, что была со мной.
Прости. Я ухожу теперь к другой.

Напросится мотив печальный
на гитаре старой. Театрально,
изобразив раскаянье на лице,
рюмашку выпьешь ты в конце.

И во хмелю, в угаре, как в тумане,
ты вспомнишь, что лежит в кармане
мой медальон, хранящий счастье,
которое жестоко ты порвал на части.

Ты память пронесёшь через года
и осознаешь вдруг, ища мои глаза,
что ты напрасно обещания давал
тому, кого так просто потерял.

Засеребрится вереницей дней как слёз
всё то, что усыпит и поглотит мороз.
Ты побредёшь ко мне неровным шагом.
Войдёшь в подъезд «хрущёвки» у оврага.

Тебя впущу, ведь всё же я ждала
пять лет. Судьба нас вновь свела.
Получишь ты моё тогда прощенье.
Проступят крылья искупленья.

И в светлый час, нам данный свыше,
присядем и друг друга мы услышим.
Как вспышки две, зардеются сердца,
сноп искр высекая – вместе до конца.

Придёт весна и птицы будут петь.
Нам начинать сначала, не скорбеть
и больше не терять друг друга,
не выходить из кольцевого круга.

Ты мчишься без оглядки, лишь вперёд,
туда, где горькая разлука тебя ждёт,
забыв, что в одиночестве себя теряешь.
Так больно гаснуть, понимаешь?!


Рецензии