Война

Идут года, а мы помним всегда..
Ведь для нас это было как вчера,
Сомкнув глаза - на рассвете дня, взглянув на солнце
Снова вижу я- тот день календаря, когда смотрит на меня
Охотничещейся  враг.
Закрыв глаза - передо мной мои друзья
Леха, Вася, Игорь и Илья
Стоят папиросою дымя.
Шутки льются про врага,
Не зная, что будет завтра.
Тут кошак Васька местный -
Символ роты - без хвоста.
И вот автоматы зарядя
Отправляемся в город молча мы.
Заводя свой грязный БТР,
Надев каску набок, чёлку зачесав,
Отправились на фронт мы.
Ночь фонарь и дом- на нем наш враг.
Ветер дует на восток,
Пахнет порохом - не домом
Сев в засаду - молимся и курим,
Сев в засаду - смеёмся над врагом.
Завязался бой - где мой друг не вижу,
Лишь изредка я слышу "бей"!
Спустя часы - обессиленый как труп,
Осмотрелся я вокруг -
Вот живой мой друг.

И сегодня мы - ветераны той войны,
Поднимим третий тост,
За друга что остался на войне.
За нас кто выжил и прошёл весь этот путь.


Рецензии