***

После дождичка погода улыбается,
Все умоет дорогой батёк-дождёк.
Листочки-почки тоже расправляются,
Будто бы зелененький бутон.

А цветочки все в росе зеркальной,
Мило солнышко лелеет их.
В них читаю Бога пожелание
Мира, счастья в семьи молодых.

И наполнятся ручьи водой живою,
В городах асфальт очистится от пыли,
И почует травка ласку дождевую
Воздух свеж, под солнцем облака проплыли.

Жара - мы ждем дождя и молимся,
Если ливень зарядит, то ропщем мы,
И не угодит на нас никак природа,
Разве люди не могут быть просты?

Посмотри на яркие деревья,
На траву, на мокрые цветы.
Сердце содрогнется в изумленьи,
И поймешь - мы в мире не одни.

Звери есть, и пташки есть лесные,
Воздух каждый день вдыхаешь ты.
А представь, без этих красок ясных,
Мир бы был осколком пустоты.


Рецензии