Оболочка

Срывая кожу с замершей души
своей, хоть и она теперь чужая.
Остановись, подумай, не спеши
последний полустанок проезжая.
Быть может, притаилась в глубине
как отголосок дней давно минувших.
Шальная мысль, уснувшая в вине
видениями в бокале глаз прильнувших.
На зыбкой плоти полубытия
отонком прежних мыслей и желаний.
Седою бахромой любви последней, я
закрою дверь в альков пустых мечтаний.
Истерлись об фальшивые глаза
на сгибах лицемерных обещаний.
Надежды переплеты, лишь одна слеза
и та иссохлась в прахе ожиданий.
Стоп-кран сорвать уж больше не хочу
пусть мчится под откос усталый поезд.
Душа с рождения без кожи, но не закричу
ушло в небытие сердцебиение живое.
Не раз, в угоду шлюхам, сам грешил
осознанно, не ждите покаяний.
Но, искренне на этом свете жил
творец душещипательных признаний.


Рецензии