У высоких тополей запах Родины

А дороги на земле почти пройдены,
Все в пыли плывут вверху... облака.
У высоких тополей... запах Родины,
У берёзок вкусный цвет... молока.
В поволоке надо мной небо синее,
Там, у вечности есть дом, для меня.
Куст жасмина на заре стынет в инее,
Изумрудное... на веточках, храня.
Липа запахи несёт сплошь медовые,
Льётся нежный аромат... за версту.
Только мысли у меня... стопудовые,
Как им с грузом улететь... в высоту. 
Шереметьева дворец ярко розовый,
Отражает синь небес... гладь пруда.
Поднимается легко дым берёзовый
Вдаль летит за горизонт... в никуда.
Невесомая душа просит... нежности,
Мне сегодня здесь легко... благодать.
На зелёном лепестки белоснежности -
Тёплым снегом стал жасмин опадать...


Рецензии
"Только мысли у меня... стопудовые,
Как им с грузом улететь... в высоту." - с твоими мыслями... да легко!
Но только не улетай, пожалуйста, а вдруг дождёмся светлых времён?
Пока дышу, надеюсь.
С теплом и улыбкой.

Людмила Липкан   27.09.2020 21:36     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, что поняли.... Тепла и света.

Николай Дикарев   28.09.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.