Радужный луч

  Радужный луч, за окно проникая,
  Чертит свой путь на полу,
  Словно от прошлой судьбы убегает,
  Режет рассветную мглу.

  Я наблюдаю в глубоком молчанье
  За бесконечной игрой
  Пятен цветных. И сулит созерцанье
  Нежность в душе и покой.

  Я подчиняюсь влиянью минуты,
  Чтоб подавить в сердце грусть.
  Он несомненно покажет кому-то
  В новой реальности путь.

  Кто-то уйдет и простится навеки,
  Ночи укрывшись плащом.
  Все позади, но забвения реки
  Освещены тем лучом.

  За поворотом его мы увидим,
  Нам не махнет он рукой,
  И, покидая земную обитель,
  Луч нам оставит цветной.

 


Рецензии