Я ничего не знаю про себя

Я ничего не знаю про себя:         
Ни ЧТО дано, ни ЧЕМ обделена.   
При входе в мир, по Небу чуть скорбя,      
Несла ли знанья или в них бедна.   

А жизнь слагалась вся из перемен: 
То взлёты, то паденья, вновь подъём.   
От близких самых горечи измен, 
Хотя казалось, всё идёт путём.    
…………………………………………..         
Сказать теперь, итоги подводя:          
«Я ЗНАЮ, ПОНИМАЮ, всё МОГУ» –   
Пороком будет. Правду соблюдя,
Ни ЧТО не знаю, мало ЧТО могу.      

Нельзя постичь накрывшую среду   
Из пошлости, разврата и продаж,         
Невиданную ране суету,   
Где правит бал не разума багаж, 
А злато, свары – тАтей вернисаж.          

    (ТАТЬ - то же, что ВОР)               

        30.06.2020 г.


Рецензии