Любит-не любит

Как здорово, когда вас кто-то любит
И жить не может, коль разлука – факт.
И вам приятно, хоть умеют судьбы
Смеяться вслед, иль мило потакать…
А вы в раздумье: что ж, всё-таки, лучше –
Любимым быть, любить ли самому.?
Любовь отбросить – вариант не худший,-
Как вариант – остаться одному.
Коль любишь ты, то в ней уж не уверен,
И чувств её не можешь угадать.
А коль к тебе, любовь откроет двери –
Понятен человек с макушки и до пят.!
А пониманье порождает близость
Слов и значений, взглядов, общих дел.
И любящий вас, не позволит низость
К любви объекту, став как лебедь – бел.
На этой человеческой основе,
В которой «стерпится и слюбится» живёт, -
Родится может то, что лишь любовью
Со стороны, смотрящий, назовёт.
Как здорово, когда вас кто-то любит,
И хмель любовный обовьёт двоих;
Он никогда умышленно не сгубит
Того, кто сомневался только миг.!

                *    *    *


Рецензии