Праздник середины лета

Праздник  середины лета:
Утро раннее, восход,
Солнце золотистой лентой
Прочертило горизонт.

Первыми проснулись птицы,
Распеваются в гнезде.
Чтоб умыться и напиться,
Травы тянутся к воде.

Ива, расплетая пряди,
Удивлённо смотрит вниз:
На озёрной тихой глади
Новый выставлен сервиз.

В чайных чашках белых лилий
Пряный плещется отвар:
То  дожди вчера налили
Сладкий липовый нектар.

Вот прозрачною пушинкой
Прилетела стрекоза,
Ей на блюдечке кувшинки
Приготовлена роса.

Днём лягушки заглянули,
Стайка уток  приплыла,
И пятнистые косули
Посидели у стола.

Никому не будет тесно
В жаркий полдень у воды,
Всем в тенёчке  хватит  места,
И напитков, и еды.

Солнце прячется за прудом.
Стихли звуки, меркнет свет.
Вечер. Вымыта посуда,
Чашки убраны в буфет.

Завтра будет продолженье
Посиделок, а пока
Только звёзды в отраженье,
Словно крошки пирога.


Рецензии