Ты одинока, ты ничья

***

Ты одинока, ты ничья,
Как этот мир в полосках света,
Где уличная толчея
Спадает, под напором лета,

И город дымный недвижим,
Как остров на краю залива,
И дом твой кажется чужим
В пределах фотообъектива.

Не жди вечерней тишины,
Чтоб сжечь свой день закатной спичкой —
Любовь заходит со спины,
Как ты лицом её не пичкай.

30 июня 2020 г.


Рецензии