Вещие сны?

Я вижу как тьма города пожирает
Как пепел вонючий поля удобряет
Леса как дымят как свечные огарки
А вместо людей подгорелые шкварки

Хочу я проснуться да сон не пускает
Пред взором видение вовсе не тает
Всё как наяву стоны смерть и несчастье
И наше к тому - в каждый миг -соучастие

Рассвет мне всё ж веки с трудом но размежил
Вскочил и к окну там всё то же и те же
Дома и дороги и редкий прохожий
Я чувствую нет того мира дороже

Так может быть снами пора поделиться
Мне с теми кто мир мой разрушить стремится
Да так чтоб тот сон мой для них стал бы явью
Конца чтобы не было их бы страданию...


Рецензии