Венок из одуванчиков

У старого дуб; утром девица стояла, 
Плела венок из одуванчиков простых, 
Но из-за ветра она цветочки растеряла. 
Отошла от дуба, собирая вновь таких. 

И наклонилась к жёлтой сердцевинке, 
Легонечко с травы ее взяла, 
и подставив рядом, как на старом снимке, 
Точно так к другим ее вплела. 

Я окинул ее взглядом. И влюбился. 
Такой еще не видел красоты.
И как птица в небе растворился — 
Лишь хочу достичь ее души.


Рецензии