Не говори ей о любви

Не говори ей о любви –
Ей от любви не будет лада,
И неподъёмная утрата
Не встанет на её пути.
А ты не будешь озлоблен,
Растратив все слова и нежность,
Лишь только снова неизбежность
Оставишь у себя в груди.

Не говори, что любишь – ври.
И вместо серебра и злата
Опавшую листву носи,
А вместо грёз дари прохладу.
Когда уснёт, ты ей шепчи
Всё то, что поутру не вспомнит...
Но только голос твой умолкнет,
Она попросит: "Не буди!"

Не говори ей о любви,
Проси прощения за молчание.
Ненужных слов не говори…


Рецензии
Очень сильно!

Анфиса Пушкина   05.11.2023 13:03     Заявить о нарушении