Суета

ДАЁШЬ ГИМНАСТИКУ УМА!


Поэт Ерёмин поэту Прохорову
По поводу его поэтической ссылки
в Стихи. ру «Гимнастика ума»


Доволен я, мой друг, весьма
Твоей «Гимнастикой ума».
Не спи ни дней и ни ночей,
Будь круче всех из рифмачей.
И в рифмах тех меня воспой –
Люблю гордиться я собой.
А рядом можешь, даже кстати,
Стих посвятить Данковой Кате.
А вместе сила мы, эх, ма! –
Даёшь «Гимнастику ума»!


ТРОЕНИЕ

«и опыт – сын ошибок трудных,
и гений – парадоксов друг»
 (А.Пушкин)

От творения  настроение
Не случайное в нас случается,
И случается в нас троение,
На три стороны раскачается.

На три стороны, на три мнения,
Пусть, порою, и безрассудных:
На бездарность и на умение,
И на  сына ошибок трудных.

И не нянчите в себе Гения -
Парадоксов уж не случается,
Но случается настроение,
И не важно, куда качается.


СУЕТА

И жизни суть уже не та,
И жить уже непросто.
Всё в этой жизни суета
И тысяча вопросов:
Куда? Зачем? И почему?
И что это такое?..
И не придать уже уму,
А лишь махнуть рукою.


***
И сочинить бы рад я стих,
Чтобы от слов простых
Побольше было радости
Средь грустной суеты.

Но где и как найти слова
В себе или из вне,
Чтоб было радостно и вам,
А от того и  мне.


***
Мелькнёт в душе надежды лучик,
Согрев с утра –
Быть может, завтра будет лучше,
Нам, чем вчера.

Уже зело устали люди,
Как на войне.
И рады лучику мы будем
Взахлёб, вполне.
.

30 июня 2020 г.

На снимке Сергей Прохоров (слева)с Николаем Ерёминым.1969 год.Как молоды мы были!


Рецензии
ОТВЕТНЫЙ БУРЛЕСК

Дорогой Серёжа!
Считаю твоё стихотворение от моего имени в этой подборке самым удачным,
Поэтому цитирую с пожеланием новых удач.
***
ДАЁШЬ ГИМНАСТИКУ УМА!

Поэт Ерёмин поэту Прохорову
По поводу его поэтической ссылки
в Стихи. ру «Гимнастика ума»

- Доволен я, мой друг, весьма
Твоей «Гимнастикой ума».
Не спи ни дней и ни ночей,
Будь круче всех из рифмачей.
И в рифмах тех меня воспой –
Люблю гордиться я собой.
А рядом можешь, даже кстати,
Стих посвятить Данковой Кате.
А вместе сила мы, эх, ма! –
Даёшь «Гимнастику ума»!
***

Желаю тебе сочинить Триптих
БОДРОСТЬ ДУХА
ГРАЦИЯ и
ПЛАСТИКА...(на мотив Высоцкого
Если жив пока ещё -
Гимнастика!)

Большой привет Кате Данковой.
Город КрасноРайск, Последний день июня 2020 года

Николай Ерёмин   30.06.2020 13:11     Заявить о нарушении