Dedication to Е. K

Dedication to Е. K.
Шумный и яростный мир мой засоряет эфир.
Ну а ты там, где по вечерам играют МоцАрта высоким горам и морю.

Этой ночью, во сне, ты приходила ко мне, много пела. Потом молчала.

Будешь смеяться – забавный сон. Я был силен. Меня звали Самсон. Да, тот самый.

И ты, конечно, сказать просила, в чем мой секрет и в чем моя сила. Я поддался.

Запел на френче. Не узнал голоса.
Ты же знаешь, Далила – это все мои волосы. Всё отдам лишь бы ты любила, Далила.

Обо всем позабыл, ни о чем не жалею. Пусть приходят и режут. Торопись, я лысею.
Но хочу, чтобы ты была счастлива.

Я теперь далеко. Упустил свой шанс. И весь день в голове гудит Сен-Санс. Та самая тема.

И опять ночью сон и не сон, а бред. И опять на какой-то древний сюжет. В этот раз из Гомера.

Мы куда-то бежим. Мы у моря лежим. Я счастливый тебя обнимаю.
Я счастливый Парис. Я забыл обо всем, похищаю жену Менелая.

10 апреля 2019


Рецензии