Незримая

Ко мне опять ты вновь несправедлива,
И холодом ты вновь окружена,
Но ты всё так же, с грустью мной любима,
Разлука мне с тобою нестрашнА.
Не хочешь меня видеть и не надо,
Уж я к тебе открыт был всей душой,
Лишь ты была любви моей лампада,
И жаль, что ты не стала мне судьбой.
Я вижу что душою ты незрима
Всегда с теплом я делал первый шаг,
К тебе я шёл дорогой пилигрима,
Ужели для тебя я стал чужак?
Забыть тебя я вовсе не посмею,
Предать тебя проклятью не смогу,
Ещё любить больнее не  сумею,
Ах, глупости, зачем себе я лгу.
Ужель тебе со мною было плохо?
Зачем уводишь взор свой от меня?
Прошла пади уж целая эпоха,
И даже появилась ребятня.
Я письма все храню твои умело,
И место для тебя в душе нашёл,
Пусь будет у тебя в душе уныло,
Что чашу я терпенья перешёл.

Ты измывалась надо мною всласть,
Закончилась теперь твоя здесь власть.


Рецензии