жизнь состоит...

Жизнь состоит из ромашек и лютиков,
Алых закатов на кромке небес,
Вербы пушистой разбуженных прутиков,
Зимних серебряных тонких чудес,

Тёплого дома и хлеба насущного,
Сладкой колодезной чистой воды.
Жизнь состоит из живого, растущего,
И над полями блеснувшей звезды.

Всё остальное её не касается,
Ей невдомёк наша вся суета,
И не понять, отчего люди маются,
Если все сыты... кругом красота.

Вечно качается времени маятник,
Звёзды погасит и снова зажжёт.
Но в океане космической памяти
Капелька каждая место найдёт.

Будет ли наша нужна там недвижимость,
Что мы оставим? – извечный вопрос…
В теплом гнезде, малой птахой насиженном,
Снова птенец желторотый подрос.

Вновь получилось живое и славное,
Ветер вздохнул, нежный пух теребя…
Всё остальное для жизни не главное,
Главное – быть ей... самой у себя…
30.06.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анна!!! С вами не поспорить!!...."Всё остальное для жизни не главное,
Главное – быть ей... самой у себя…!" Спасибо!!! Очень красивое, образное, с глубоким смыслом !!! С уважением!!!

Надежда Дутова   30.06.2020 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, на добром слове! Главнее жизни в жизни только её продолжение, разве что...

Анна Опарина   10.07.2020 12:09   Заявить о нарушении