Ты вишенка в тирамису

В кафе вечернее зайду,
и закажу тирамису,
придет официантка в белом,
нальет мне чай рукой умелой,
Заденет локоть мой локтем,
прижмется уходя бедром,
пахнет вишневым ароматом,
пирожное облив богато,
Оставив на себе мой взгляд,
достойный чаевых наград,
издалека смотря на стол,
а может просто там, где пол,
В салфетке ложечка и сахар,
сироп на вишенку накапал,
кусочек скромно откусил,
и от блаженства глаз прикрыл,
Приняв когда-то приглашенье,
дарил я вам цветы в смущеньи,
в кафе том самом на мосту,
вам заказал тирамису,
Две вишенки с сиропом к чаю,
как будто нас вдвоем встречают,
в тот вечер вас перенесу,
к столу с пирожным приглашу,
Сниму тогда с вас фартук белый,
рукой, прижавшись к вам несмелой,
губами в губы прошепчу,
люблю тебя в тирамису.


Рецензии