Мы целовались в парке под музыку Легара

Мы целовались в парке под музыку Легара,
А раньше никогда его не слушал я.
Сгорали мы в огне любовного пожара
И был тогда я твой, а ты была моя.

Старушка по соседству на нас смотрела злобно
Всё ахала, всё охала и криво гнула бровь.
Ей было непонятно, ей было неудобно,
Что у кого-то счастье, надежды и любовь.

Мы целовались сладко и музыка играла:
Джудитта, Джиголетта, Весёлая Вдова.
А после ещё долго старушка напевала
Тяжёлые, нелепые немецкие слова.

Теперь ты где-то в Риме, поешь в каком-то хоре,
Меня ты позабыла и явью стал кошмар.
И в парке чёрной краской пишу я на заборе:
“Прощай, моя хорошая. Какой ты гад, Легар”.

5 апреля 2019


Рецензии